Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Über uns

Dr. Nikolai Wojtko

Sammelte Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung und Spitzengastronomie, bevor er sich für ein Studium der Kommunikationswissenschaften, Philosophie und Soziologie entschied. Kam auf akademischen Weg nach Köln, um hier ganz praktisch heimisch zu werden. Seine Leidenschaften Kochen und Philosophie schreibend zu verbinden, schärfte seinen Blick im Hinblick auf Zusammenarbeit mit Köchen. Seine erste Kochbuchveröffentlichung wurde als "Best in the world" ausgezeichnet. Zahlreiche Veröffentlichungen und Auszeichnungen folgten. In Zusammenarbeit mit zahlreichen Spitzenköchen ist er seit 2011 Herausgeber des Onlinemagazins für Gastrosophie und Genuss: www.tartuffel.de. Zusammen mit Irmin Wiechmann lädt er gemeinsam mit Irmin Wiechmann kulinarische Experten zum gastrosophischen Podcast ein. 2023 entstand die Idee, die Zusammenarbeit auszubauen, um Antworten auf die Herausforderungen der Gastronomie zu entwickeln.

Irmin Wiechmann

Mitgründer und langjähriger Co-Geschäftsführer zweier Unternehmen, die sich dem Aufbau der modernen Infrastruktur für die Musikbranche verschrieben haben. Anfang der 2000er Jahre befand sich die Musikbranche im Umbruch. Eingespielte Vertriebswege - Langspielplatte, Compact Disc, Musikkassette - verloren schnell an Bedeutung. Nach MP3 etablierte sich Streaming als bahnbrechender Standard. Diese Entwicklungen maßgeblich zu gestalten war ein großes Privileg: Es erforderte nichts weniger, als eine ganze Branche im Umbruch zu begleiten und die Herausforderungen einer umwälzenden Veränderung zu meistern. Unbedingt notwendig war die Schaffung eines neuen kreativen Freiraums, um durch Flexibilität in zahlreichen neuen Aufgabenfeldern für Strukturen zu sorgen. Gesichert wurde dies durch ein sehr schlankes und effizientes Team, bestehend aus Kreativen unterschiedlicher Fachbereiche: Ein Miteinander in dem positiv gedacht und Fehler als Lernfortschritte verstanden werden, die richtig interpretiert zu Verbesserungen führen. In einem Klima, das Lust auf Veränderung erzeugt. Die Gastronomie in ihrer gesamten Palette vom Spitzenrestaurant über Gemeinschaftsverpflegung bis zum Catering steht heute vor ganz anderen, aber ähnlich tiefgreifenden Veränderungen. Ein Umdenken in allen Bereichen ist notwendig. Klimawandel und bisher ungenutzte Nachhaltigkeit erfordern neue Einsichten, Prozesse und Werkzeuge. Gelerntes und erfahrenes Wissen muss den neuen Gegebenheiten angepasst werden. Technisch versiert und laserscharf fokussiert. Strategisch und analytisch mit Sinn für kreative Momente und sinnliche Synthesen vereint Irmin vermeintliche Gegensätze auf spielerisch lockere Art.

DGP #16 Marc Boehringer "Aperitivessig"

Marc Boehringer. Ein Mensch mit einem unglaublichen Sinn für das perfekte Produkt. Ein großartiger Gesprächspartner mit Blick für die Zusammenhänge und die Details. Leider ist Marc ganz plötzlich am 30.12.2023 von uns gegangen.

DGP #16 Marc Boehringer "Aperitivessig"